У Зеленского рассчитывали, что Порошенко откажется от стадиона

У Зеленского рассчитывали, что Порошенко откажется от стадиона - Фото
Юрий Костюк (скриншот из видеозаписи)
02.05.2019, 09:53

Сценарист "Слуги народа" Юрий Костюк признался, что Зеленский не ожидал согласия соперника, а также рассказал о том, как сериал повлиял на электорат

В предвыборном штабе Владимира Зеленского практически не верили в то, что после вызова шоумена в видеоролике действующий глава государства Петр Порошенко согласится на стадионные "дебаты". В этом признался сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк, пишет Украинская правда.

"Честно? На 90% думали, что откажется", - сказал он.

Зеленский в процессе подготовки к дебатам не использовал психолога и учителя украинского языка, но занимался с учителем языка во время активной фазы кампании. "Помогало окружение - мы пытались говорить с ним как можно больше на украинском", - пояснил Костюк.

То, что на дебаты Зеленский пришел "агрессивным" - это его собственная импровизация, специально никто кандидата не накачивал психологически.

"Такой истории, как показывают в кино о боксе, когда есть тренер, который настраивает: "Ты должен его порвать" - такого не было. На самом деле, если бы так все происходило, это могло бы помешать", - сказал Костюк.

Подвязать под выборы трейлеры третьего сезона "Слуги народа", по словам Костюка, было идеей Зеленского, "которую в начале никто не понимал".

"Все говорили, если мы идем в политику, это как-то несерьезно, по крайней мере я тогда не понимал это. Мне казалось, что это странно, что это реклама сериала, как оно будет коррелировать? Где Голобородько, а где Зеленский? На самом деле эта идея таки сработала, ведь в роликах была и реклама третьего сезона, и собственно из-за этих ролики мы могли доносить определенные позиции", - сказал он.

Во втором туре выборов Зеленский победил (73,2%) действующего президента (24,4%).

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...