У Ахметова прокомментировали заявление боевика Ходаковского

08.04.2015, 18:47
У Ахметова прокомментировали заявление боевика Ходаковского - Фото
Ринат Ахметов

В пресс-службе владельца СКМ утверждают, что Ахметов никогда не финансировал незаконные формирования и изначально был сторонником единой Украины

Пресс-служба украинского олигарха Рината Ахметова заявила, что он никогда не финансировал какие-либо вооруженные отряды и боевые подразделения.

Пресс-секретарь бизнесмена Елена Довженко пояснила Русской службе Би-би-си, что Ахметов с первого дня вооруженного конфликта в Донбассе убеждал жителей региона в том, что счастливыми они могут быть только в составе единой Украины.

В пресс-службе владельца СКМ также отметили, что слова одного из полевых командиров ДНР Александра Ходаковского, которые некоторые украинские СМИ расценили как признание в получении денег от Ахметова, были неверно интерпретированы.

Напомним, Ходаковский в интервью российскому изданию журнала Forbes заявил, что выступает за сохранение бизнеса Ахметова. "Если я человек Ахметова - тогда он самый большой патриот ДНР, поскольку в таком случае он финансирует то подразделение, которое позволяет этой "республике" существовать", - сказал он.

При этом Ходаковский в том же интервью отметил, что его не стоит считать человеком Ахметова в прямом смысле. Кроме того, представитель ДНР добавил, что Ахметов в настоящее время лишен возможности влиять на ситуацию в регионе, а своим призывом к сохранению единой Украины дистанцировался от боевиков еще сильнее.

"Ахметов, следуя своим привычкам, пытается это делать, но его влияние здесь абсолютно не ощущается. Наоборот, он стал заложником ситуации после того, как он продемонстрировал своими призывами к сохранению единой Украины и бигбордами, он еще более дистанцировался", - заверял террорист.

Читайте также: Реприватизация: ГПУ нацелилась на активы Ахметова и Левочкина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих