У Азарова рассматривают вопрос под грифом "секретно", - Тягнибок

У Азарова рассматривают вопрос под грифом "секретно", - Тягнибок - Фото
Олег Тягнибок
01.04.2013, 12:57

В Кабмине заслушивают доклад министра Прасолова по вопросу под грифом "секретно"; оппозиционных депутатов на заседание не пустили, говорят в Свободе

Оппозиционных депутатов не пустили на заседание Кабинета министров, где министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов должен сделать доклад по вопросу под грифом "секретно". Об этом заявил сегодня на заседании согласительного совета Верховной Рады лидер  ВО Свобода Олег Тягнибок, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам депутата, на сегодняшнее заседание правительства не пустили свободовца Юрия Сиротюка. Еще одного его коллегу по фракции, депутата Александра Мирного, сначала пустили, а затем выгнали из заседания.

"А что он там сделал?" - поинтересовался у лидера националистов спикер парламента Владимир Рыбак. Тягнибок ответил, что Мирного попросили покинуть заседание, поскольку "у него якобы нет допуска на тайные вопросы".

По информации Тягнибока, сегодня на заседании Кабмина рассматриваются проекты ратификации соглашений с Россией по реадмиссии (согласие государства на прием обратно на свою территорию своих граждан, которые подлежат депортации из другого государства) и военно-техническому сотрудничеству. Также заслушают вопросы о размещении акций предприятий топливно-энергетического комплекса, изменении порядка использования средств на поддержку предприятий агропромышленного комплекса, вопрос по расходам на Минрегионстрой.

"Вопрос под грифом секретно должен докладывать министр экономического развития Прасолов. Мы хотим знать, что это такое", - сказал Тягнибок.

Напомним, на прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров выгнал из зала заседаний правительства народного депутата от фракции УДАР Сергея Каплина. В ходе заседания Кабмина звучал доклад о преодолении последствий снегопада, когда оппозиционер попытался принять участие в обсуждении и взять слово.

Азаров не разрешил ему этого сделать, потребовал, чтобы охрана вывела депутата: "Я беру на себя ответственность. Выведите народного депутата. Я такой наглости еще не видел. Вы срываете работу Верховной Рады и хотите сорвать работу правительства", - сказал он. Премьер добавил, что впредь пропускать на заседания Кабмина депутатов будут только после предварительного согласования с ним.

Досье на Олега Тягнибока

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...