UA

У Азарова придумали, как оплачивать работу на референдуме

24.04.2013, 18:46
У Азарова придумали, как оплачивать работу на референдуме - Фото
ed145792e91fe91dca6fd97f1c6e78fd.jpg

Кабинет министров утвердил порядок оплаты труда членов комиссий во время проведения всеукраинского референдума. Соответствующее постановление датировано 22 апреля и опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, глава окружной комиссии, его заместитель, секретарь и другие сотрудники (но не более шести - это предел) могут рассчитывать на оплату своей работы. Денежный расчет проводится один раз в месяц на основании табеля учета рабочего времени. В систему оплаты пришел прогресс: получить деньги можно будет в виде перевода в банке или отделении связи на личный карточный или другой счет по заявлению члены комиссии.

Члены участковых комиссий референдума на заграничных участках смогут получить свои деньги в иностранной валюте, исходя из официального курса гривни, установленного Национальным банком Украины.

Напомним, член Центризбиркома Юрий Донченко в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что четкой отмашки с Банковой или из Рады по поводу референдума ЦИК еще не получал, и вероятность его проведения в августе - 50% на 50%. По его словам, для проведения плебисцита властям потребуется сильная воля и четкая стратегия, но это государственной машине вполне по силам, а у небольшой партии или организации шансов запустить механизм народного референдума почти нет.

На вопрос, сколько средств из бюджета съест референдум, Донченко ответил: "Я могу говорить только о тех суммах, которые мы просчитывали по запросу Кабинета министров - без личных средств партий. Новый закон немного отличается от других избирательных законов в плане количества членов окружных комиссий на платной основе. Если в законе о выборах президента три таких человека, то в законе о референдуме - шесть. Мы посчитали - 1,1 млрд. гривень".

Юрий  Донченко: Вероятность референдума в августе - 50 на 50 (интервью)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости