У Азарова придумали, как оплачивать работу на референдуме

У Азарова придумали, как оплачивать работу на референдуме - Фото
ed145792e91fe91dca6fd97f1c6e78fd.jpg
24.04.2013, 18:46

Получить деньги можно будет в виде перевода в банке или отделении связи на личный карточный или другой счет по заявлению члены комиссии

Кабинет министров утвердил порядок оплаты труда членов комиссий во время проведения всеукраинского референдума. Соответствующее постановление датировано 22 апреля и опубликовано на сайте правительства.

Согласно документу, глава окружной комиссии, его заместитель, секретарь и другие сотрудники (но не более шести - это предел) могут рассчитывать на оплату своей работы. Денежный расчет проводится один раз в месяц на основании табеля учета рабочего времени. В систему оплаты пришел прогресс: получить деньги можно будет в виде перевода в банке или отделении связи на личный карточный или другой счет по заявлению члены комиссии.

Члены участковых комиссий референдума на заграничных участках смогут получить свои деньги в иностранной валюте, исходя из официального курса гривни, установленного Национальным банком Украины.

Напомним, член Центризбиркома Юрий Донченко в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил, что четкой отмашки с Банковой или из Рады по поводу референдума ЦИК еще не получал, и вероятность его проведения в августе - 50% на 50%. По его словам, для проведения плебисцита властям потребуется сильная воля и четкая стратегия, но это государственной машине вполне по силам, а у небольшой партии или организации шансов запустить механизм народного референдума почти нет.

На вопрос, сколько средств из бюджета съест референдум, Донченко ответил: "Я могу говорить только о тех суммах, которые мы просчитывали по запросу Кабинета министров - без личных средств партий. Новый закон немного отличается от других избирательных законов в плане количества членов окружных комиссий на платной основе. Если в законе о выборах президента три таких человека, то в законе о референдуме - шесть. Мы посчитали - 1,1 млрд. гривень".

Юрий  Донченко: Вероятность референдума в августе - 50 на 50 (интервью)

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...