У Кличко спрогнозировали план срыва марша оппозиции в Киеве

13.05.2013, 17:56
У Кличко спрогнозировали план срыва марша оппозиции в Киеве - Фото
72e2f740087524afe0ed8fddbd34694a.jpg
Столичная власть попытается помешать проведению 18 мая акции оппозиции "Вставай, Украина!", организовав ремонт тех центральных дорог, по которым должен пройти марш. Об этом заявил депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давыденко, сообщает пресс-служба партии Виталия Кличко.

"Городская администрация и ГАИ сообщают о том, что было принято решение о перекладывании асфальта на улицах Грушевского, Мазепы и других прилегающих улицах в правительственном квартале Киева в Печерском районе. Руководство столицы переняло опыт харьковского коллеги Кернеса. Только вместо блокирования улиц общественным транспортом они решили эти улицы перекрыть под предлогом ремонта ", - отметил Алексей Давыденко.

Депутат отмечает, что в плане-графике ремонтных работ дорожного покрытия улицы Грушевского, Мазепы и Институтская не обозначены как такие, которые требуют первоочередного ремонта, учитывая общую ситуацию с состоянием дорог в столице.

"Акция оппозиции на 18 мая была заявлена заранее. Причем изначально планировалось, что шествие пройдет от парка Славы до Европейской площади. Поэтому не может быть совпадением, что именно в эти даты и в этом месте власть вдруг решила срочно ремонтировать дороги ", - подчеркнул Давыденко.

Напомним, на майские праздники в Киевской горадминистрации сообщили, что с 10 мая начнется замена асфальта на улицах Грушевского и Мазепы и что с 17 по 19 мая проезд транспорта здесь будет запрещен в обоих направлениях.

Акция "Украина, вставай!" стартовала 14 марта в Виннице и должна завершится 18 мая в Киеве. В ходе акции оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок объезжают областные центры, собирая недовольных режимом Януковича на митинги и марши протеста. По словам Тягнибока, одно из заданий акции - "повышение градуса революционности украинского общества". По утверждению Яценюка, цель акции - продемонстрировать стремление населения к переменам и показать, что власть боится и объединенную оппозицию в парламенте, и людей на улицах. Власти Харькова и Полтавы пытались помешать проведению акции, блокируя дороги, по которым должны были пройти колонны оппозиции, общественным транспортом. Несмотря на это, акции состоялись.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников