У Кличко спрогнозировали план срыва марша оппозиции в Киеве

У Кличко спрогнозировали план срыва марша оппозиции в Киеве - Фото
72e2f740087524afe0ed8fddbd34694a.jpg
13.05.2013, 17:56

В УДАРе считают, что 18 мая городские власти будут мешать проведению акции "Вставай, Украина!" с помощью внезапного ремонта дорог на Печерске

Столичная власть попытается помешать проведению 18 мая акции оппозиции "Вставай, Украина!", организовав ремонт тех центральных дорог, по которым должен пройти марш. Об этом заявил депутат от фракции УДАР в Киевсовете Алексей Давыденко, сообщает пресс-служба партии Виталия Кличко.

"Городская администрация и ГАИ сообщают о том, что было принято решение о перекладывании асфальта на улицах Грушевского, Мазепы и других прилегающих улицах в правительственном квартале Киева в Печерском районе. Руководство столицы переняло опыт харьковского коллеги Кернеса. Только вместо блокирования улиц общественным транспортом они решили эти улицы перекрыть под предлогом ремонта ", - отметил Алексей Давыденко.

Депутат отмечает, что в плане-графике ремонтных работ дорожного покрытия улицы Грушевского, Мазепы и Институтская не обозначены как такие, которые требуют первоочередного ремонта, учитывая общую ситуацию с состоянием дорог в столице.

"Акция оппозиции на 18 мая была заявлена заранее. Причем изначально планировалось, что шествие пройдет от парка Славы до Европейской площади. Поэтому не может быть совпадением, что именно в эти даты и в этом месте власть вдруг решила срочно ремонтировать дороги ", - подчеркнул Давыденко.

Напомним, на майские праздники в Киевской горадминистрации сообщили, что с 10 мая начнется замена асфальта на улицах Грушевского и Мазепы и что с 17 по 19 мая проезд транспорта здесь будет запрещен в обоих направлениях.

Акция "Украина, вставай!" стартовала 14 марта в Виннице и должна завершится 18 мая в Киеве. В ходе акции оппозиционные лидеры Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок объезжают областные центры, собирая недовольных режимом Януковича на митинги и марши протеста. По словам Тягнибока, одно из заданий акции - "повышение градуса революционности украинского общества". По утверждению Яценюка, цель акции - продемонстрировать стремление населения к переменам и показать, что власть боится и объединенную оппозицию в парламенте, и людей на улицах. Власти Харькова и Полтавы пытались помешать проведению акции, блокируя дороги, по которым должны были пройти колонны оппозиции, общественным транспортом. Несмотря на это, акции состоялись.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...