Мельника лишили звания почетного гражданина Вишневого

29.08.2013, 16:09
Мельника лишили звания почетного гражданина Вишневого - Фото
Петр Мельник (фото - asta.edu.ua)

В Партии регионов обещают, что в ближайшее время бывший ректор-беглец станет еще и беспартийным

Депутаты города Вишневое Киевской области лишили беглого экс-ректора Петра Мельника звания почетного гражданина Вишневого​​. Такое решение было принято сегодня на сессии горсовета.

Как сообщает сайт Коцюбинське.com.ua, вопрос о лишении Мельника почетного звания инициировала общественная организация Мы вместе совместно с некоторыми депутатами горсовета.

В прошлом году накануне выборов советы местных органов самоуправления в округе кандидата в нардепы Мельника один за другим признавали его почетным гражданином населенных пунктов. В поселке Коцюбинское местные власти статус почетного гражданина Мельнику выдали авансом: сначала об этом сообщили на Дне поселка, и только потом депутаты Коцюбинского поселкового совета практически единогласно проголосовали задним числом за то, что уже анонсировали.

В Партии регионов обещают, что в ближайшее время беглец Мельник станет еще и беспартийным. "Дата, когда областная ячейка Партии регионов должна собраться, пока неизвестна, но это должно произойти в ближайшее время. Там и должны поднять вопрос об исключении Мельника из партийных рядов", - сообщил сайту источник в Партии регионов.

Напомним, на этой неделе министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину. Министр уточнил, что место пребывания беглеца удалось установить благодаря его объявлению в международный розыск по линии Интерпола.

Ранее сообщалось, что Мельник сбежал в Австрию через Беларусь. Белорусские пограничники факт пересечения границы не опровергли, а украинская пограничная служба заявила, что впервые об этом слышит.

Адвокат Петра Мельника Руслан Мисюна заявил, что его подзащитный не в Беларуси, а лечится в Украине, и обещал в ближайшее время раскрыть точное место нахождения своего подзащитного.

Досье на Петра Мельника

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени