UA

У Меркель отрицают секретные переговоры с Путиным по Украине

31.07.2014, 15:10
У Меркель отрицают секретные переговоры с Путиным по Украине - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото - ЕРА)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин не вели никаких секретных переговоров по Украине. Об этом сегодня сообщила пресс-секретарь Меркель Кристиана Виртц, передает Би-би-си.

По словам пресс-секретаря канцлера Германии, опубликованные в четверг, 31 июля, в газете Independent данные о подобных переговорах не имеют под собой никакой фактической основы.

Напомним, статья была озаглавлена "Земля в обмен на газ".

Согласно публикации, Меркель и Путин якобы проводили тайные консультации, целью которых было достижение компромисса в ситуации вокруг Украины.

Меркель якобы предлагала Путину полностью прекратить финансирование и снабжение сепаратистов на востоке Украины, согласиться на приемлемый для Киева контракт с "Газпромом" по поставкам газа - а взамен была якобы готова признать контроль России над Крымом и обещала не допустить вступление Украины в НАТО.

План, по версии газеты, подразумевал прекращение спонсирования сепаратистов Москвой. Как утверждала газета, основные цели этого плана состояли в стабилизации границ Украины, а также в оказании серьезной помощи ее экономике путем достижения нового энергетического соглашения.

Однако этот план завис в воздухе после того как в небе восточной Украины был сбит малайзийский авиалайнер, написала Independent.

Досье на Ангелу Меркель

Досье на Владимира Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости