У оппозиции лучшая ситуация на старте довыборов в Раду, - КИУ

31.10.2013, 16:05
У оппозиции лучшая ситуация на старте довыборов в Раду, - КИУ - Фото
Александр Черненко, глава правления КИУ

Довыборы в Верховную Раду в пяти проблемных округах начались с небольшим перевесом оппозиционных кандидатов. Об этом сказал глава правления КИУ, политический эксперт Александр Черненко в рамках круглого стола "Довыборы 2013: с каким багажом кандидаты идут к электорату?", который прошел сегодня в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

По словам эксперта, лучшие стартовые позиции оппонентам власти обеспечивает "принцип украденной победы", так как большинство избирателей уверены в том, что именно власть организовала фальсификации, из-за которых невозможно было установить результаты в 2012-м году. "Люди любят и жалеют обиженных, кроме того, оппозиция назвала фамилии своих кандидатов в первые же дни кампании", - сказал Черненко. Также, по его мнению, на руку оппозиции может сыграть низкая явка, которая ожидается с учетом проведения выборов 15 декабря.

"Впрочем, стартовое преимущество оппозиционных кандидатов может потерять вес после того, как в игру вступят губернаторы, которые умеют делать выборы "через колено". Довыборы в пяти округах - тест на "профпригодность" для тех глав администраций, в чьих регионах они проходит", - сказал Черненко.

Напомним, Верховная Рада назначила выборы в проблемных округах на 15 декабря. Ранее, на выборах народных депутатов в октябре 2012 года в пяти мажоритарных округах ЦИК отказалась устанавливать результаты выборов из-за проблем с протоколами комиссий.

Досье на Александра Черненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса