У Порошенко готовят изменения в закон о люстрации - Ярема

08.12.2014, 17:21
У Порошенко готовят изменения в закон о люстрации - Ярема - Фото
Виталий Ярема

По мнению генпрокурора, сам закон требует изменений с тем, чтобы был прописан принцип индивидуальной ответственности чиновников

В закон об очищении власти необходимо вносить изменения, и такие изменения уже подготовлены в Администрации президента. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема, отвечая на вопросы журналистов, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он отметил, что если суд принимает решение о восстановлении люстрированного чиновника, его обязаны восстановить, так как в противном случае будет нарушено положение об обязательности выполнения судебного решения.

В то же время, по его мнению, сам закон требует изменений с тем, чтобы был прописан принцип индивидуальной ответственности чиновников. "Насколько мне известно, сегодня в Администрации президента есть проект закона, который президент, как субъект законодательной инициативы, подаст или уже подал", - сказал генпрокурор. 

Напомним, 16 сентября Верховная Рада с третьей попытки приняла закон о люстрации. Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что под действие этого закона попадает около миллиона человек, в том числе вся вертикаль украинской власти. Для выполнения документа премьер поручил создать комиссию по проверке действующих членов Кабмина и заместителей министров, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на предмет соответствия закону о люстрации. 9 октября закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Процедура люстрации в Украине пройдет в четыре этапа и затянется до 2016 года.

Читайте также: Закон о люстрации не отвечает Конституции в полной мере - Ярема

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих