У Порошенко отреагировали на обвинение сотрудницы НАПК
12454634cb8a7d2c6b887aa37c37769e.jpg

В Администрации президента опровергли информацию о влиянии на решения НАПК по проверкам деклараций. Об этом сообщили в АП в ответ на запрос LIGA.net.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"В АП отсутствуют какие-либо инструменты влияния на НАПК Соответствующие заявления Анны Соломатиной, очевидно, следует рассматривать в плоскости ее рабочих и личных отношений с руководством НАПК", - заявили в АП.

Там также отметили, что президент Петр Порошенко рассчитывает на эффективную работу правоохранительных органов и считает категорически неприемлемой информационную войну между этими ведомствами (НАБУ и НАПК, - ред.), которая усилилась в последние дни и наносит ущерб общественным интересам. 

Ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина на брифинге заявила, что ее и еще двух сотрудников агентства вызывал в АП "так называемый куратор по НАПК", который "предлагал, чтобы все проверки, проекты решений, которые будут вынесены на заседания НАПК, в первую очередь рассматривались в Администрации президента".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.