У Путина нет хороших карт в геополитической игре - экс-глава ЦРУ

07.07.2015, 12:29
У Путина нет хороших карт в геополитической игре - экс-глава ЦРУ - Фото
Майкл Хайден (фото: ЕРА)

Единственные инструменты РФ, которые у нее пока есть, относятся к эпохе СССР - вето в ООН и "остатки" военной и ядерной державы, считает Майкл Хайден

Позиция Соединенных Штатов по российско-украинской войне в Донбассе должна быть более энергичной, а шансы путинского режима на долгосрочный успех в этом конфликте малы из-за слабеющей экономики страны. Об этом в интервью газете Le Figaro рассказал бывший глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Хайден.

"Путин ведет себя самоуверенно, но у него нет хороших карт в этой игре. Агрессивность - это серьезная проблема на короткую, но не на длительную перспективу, поскольку Россия - слабеющая держава", - считает генерал, уточняя, что "все настоящие атрибуты державы - процветающая промышленность, предприниматели, демократия и даже газ и нефть - в опасном положении".

По мнению бывшего директора АНБ, в настоящее время являющегося консультантом в частной компании Chertoff, которая работает в сфере промышленной безопасности, единственные инструменты российской государства относятся к советской эпохе: вето в ООН и то, что остается от военной и ядерной державы. Что, впрочем, не должно успокаивать Запад.

"Я признаю, что военная операция в Крыму (российская аннексия полуострова весной 2014-го, - ред.) проведена очень профессионально. И это значит, что мы должны быть очень бдительными, особенно на ближайшую перспективу", - предостерег Хайден.

Также экс-глава ЦРУ высказался в поддержку инициативы по предоставлению украинской армии летального американского оружия.

"Я бы хотел, чтобы позиция Америки в отношении Украины была более энергичной, чтобы помешать Путину совершить какую-нибудь глупость, без недооценки его способностей. На нашем месте я бы вооружил украинцев", - подчеркнул он.

По материалам: Инопресса

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих