У Путина просят Гаагу учесть оправдания России по делу MH17

03.10.2016, 20:14
У Путина просят Гаагу учесть оправдания России по делу MH17 - Фото
Фото: EPA

В МИД РФ вызвали посла Нидерландов и "пояснили" ему, почему выводы международных следователей не могут быть признаны Москвой "удовлетворительными"

Сегодня в МИД России был вызван посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос. В российском ведомстве дипломату рассказали о "серьезных аргументах относительно неприятия" позиции Международной следственной группы по делу гибели рейса MH17, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Рене Джонс-Босу пояснили, почему выводы международных следователей не могут быть признаны Москвой "удовлетворительными". "У российской стороны сохраняются веские основания сомневаться в объективности, достоверности и беспристрастности представленных Совместной следственной группой (ССГ) выводов", - говорится в заявлении.

Голландской стороне также были озвучены "серьезные аргументы относительно неприятия в России методов работы ССГ". Москва считает, что они якобы отличались "келейностью, непрозрачностью и предвзятостью". 

Также в МИД РФ призвали Гаагу изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые якобы "являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной" во время крушения боинга и попросили "учесть их в своих окончательных выводах".

Послу Нидерландов в российском МИДе также рассказали о "пагубности давления на Россию" в расследовании по МН17.

В ответ на вызов посла России в МИД Нидерландов по делу MH17 Россия вызвала официального представителя Амстердама в субботу, 1 октября.

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета комплекса ЗРК Бук, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной террористам.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в Донецкой области, на подконтрольной боевикам территории. В результате трагедии погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших (196 человек) - граждане Нидерландов.

Читайте также: Как Россия скрывает правду про MH17 - Time

Улики ведут в Кремль: что надо знать об отчете по MH17

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов