У Стеця проверят телеканал из-за карты Украины без Крыма

23.02.2016, 20:20
У Стеця проверят телеканал из-за карты Украины без Крыма - Фото
Фото: meteoprog.ua

В эфире Мелитопольской телекомпании МТВ-плюс показали сюжет, в котором изобразили карту Украины без Крыма. Министерство информационной политики Украины готовит соответствующее обращение в редакцию телеканала. Об этом сообщила советник министра информационной политики Украины по вопросам Крыма Эмине Джеппар, передает Крым Реалии.

"Мы уже завтра отправим официальное письмо от министерства в адрес редакции телеканала с просьбой объяснить, почему была указана такая карта. Также в письме требуем вернуть Крым на карту Украины", - сообщила она.

Вчера, 22 февраля, польское издательство Studio PLAN извинилось за публикацию карты Украины с изображением АР Крым в составе РФ и приняло решение сделать исправление. В МИД Украины сообщили, что получили официальное письмо от шефа издательства, в котором он извинился за ошибку.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Читайте также: В Чехии издали атлас, где Крым обозначен российским

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать