У Украины мало времени для работы над евроинтеграцией, - Кличко

У Украины мало времени для работы над евроинтеграцией, - Кличко - Фото
Виталий Кличко
10.05.2013, 19:23

По мнению политика, у Украины мало времени, чтобы наверстать преобразования, необходимые для евроинтеграции

Украина на государственном уровне должна продемонстрировать прогресс в преобразованиях, которые приблизят ее на пути к европейскому сообществу, и важно, чтобы страна наверстала взятые на себя перед Евросоюзом обязательства. Об этом заявил лидер фракции УДАР Виталий Кличко на встрече с министром иностранных дел Чешской республики Карелом Шварценбергом .

"Даже если соглашение об ассоциации будет согласовано и подписано, для того, чтобы ее ратифицировали все страны ЕС, Украина должна соответствовать базовым политическим ценностям и принципам европейского сообщества. Таким, как верховенство закона, отсутствие выборочного правосудия, настоящие реформы, демократическое избирательное законодательство. Для этого Украине нужно многое сделать и времени у нее критически мало", - сказал Кличко.

По его словам, парламентская оппозиция готова конструктивно работать над законами, которые необходимы для евроинтеграции страны.

"И со своей стороны мы, как оппозиция, жмем на власть, чтобы заставить его выполнить обязательства, чтобы страна не потеряла шанс присоединиться к европейскому сообществу. Если же украинская власть не сможет придерживаться обязательств, вопроса о персональных санкциях в отношении чиновников не избежать ", - сказал Кличко.

Ранее комиссар по вопросам политики расширения Европейского союза Штефан Фюлезаявил , что Украина уже предприняла шаги, чтобы оправдать ожидания Евросоюза, однако еще многое нужно сделать в этом направлении.

"Мы никогда не откладывали на потом конечного срока (для Киева). Министры иностранных дел ЕС в декабре очень четко заявили, что будут готовы подписать соглашение об ассоциации на ноябрьском Вильнюсском саммите. Однако они недвусмысленно указали на три сферы, в которых они ожидают решений от Украины путем последовательных и очевидных усилий", - сказал еврокомиссар, добавив, что речь идет об избирательном судопроизводстве, программе реформ и, избирательном законодательстве.

Досье на Виталия Кличко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...