UA

У Украины пока нет ресурсов, чтобы вернуть Донбасс - эксперт

28.10.2014, 11:02
У Украины пока нет ресурсов, чтобы вернуть Донбасс - эксперт - Фото
24a857fcb919798fd14722dcaed0b948.jpg

У Украины пока нет механизмов, чтобы вернуть Донбасс. Такое мнение в интервью ЛІГАБізнесІнформ высказал профессор калифорнийского университета Беркли Эдвард Уокер, который изучает так называемые замороженные конфликты.

Отвечая на вопрос, что может помочь Украине вернуть Донбасс, Уокер отметил: "Я всегда осторожен, чтобы говорить - невозможно. Но в украинском случае я пока не вижу таких механизмов. Сегодня я не вижу пути, как Украина могла бы вернуть Донбасс в каком-то обозримом будущем".

Он также подчеркнул, что рассчитывать на смену режима в России глупо. "Во-первых, нет гарантии, что Владимир Путин не проправит страной следующие два-три срока. Во-вторых, даже если завтра у него случится сердечный приступ и он умрет - кто сказал, что новым президентом России станет либерал? С учетом нынешних настроений в российском обществе новым президентом может стать какой-нибудь сумасшедший Дугин (российский политолог Александр Дугин), или Рогозин (вице-премьер-министр России Дмитрий Рогозин). На самом деле Путин - далеко не самый худший персонаж в российском политикуме", - отметил профессор.

"То есть вряд ли мы увидим более либеральную, более толерантную Россию. Пока что это очень маловероятно. Я бы на вашем месте привыкал к мысли, что Украине еще очень долгие годы придется жить бок о бок с таким сложным соседом, как Россия", - добавил Уокер. 

Читайте также: Полный текст интервью с Эдвардом Уокером 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости