У Яценюка опасаются, что Украина окажется в полной изоляции

07.06.2012, 01:41
У Яценюка опасаются, что Украина окажется в полной изоляции - Фото
Зампредседателя партии Фронт змін Андрей Пышный

Зампредседателя партии Фронт змін Андрей Пышный считает, что политика в Украине превращается в фарс

"На самом деле страна уже сейчас находится в изоляции. Сегодня за деньгами Украина идет к Российской Федерации, у нас закрыты программы сотрудничества с МВФ. Я не буду говорить уже о Ялтинском саммите, на который отказались ехать 14 президентов европейских стран. Не буду говорить о том, что Меркель заявила, что в Украине и Беларуси граждане страдают от диктатуры и репрессий", - заявил зампредседателя партии Фронт змін Андрей Пышный, которого цитирует пресс-служба Института Горшенина.

При этом он подчеркнул, что политика в Украине превращается в фарс. По его мнению, сегодня нужно уделять внимание борьбе с коррупцией, повышать конкурентную способность экономики, бороться с монополизмом.

"По оценкам экспертов журнала Forbes, Украина впервые в 2011 году заняла 4-ое место в рейтинге худших экономик мира. Разве не это должно стоять на повестке дня? Но вместо этого мы говорим о языках", - сказал он.

Напомним, ранее председатель Европейского Совета Херман Ван Ромпей заявил, что Евросоюз подпишет договор об ассоциации с Украиной тогда, когда убедится, что Киев уважает верховенство закона. Глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра отметил, что ЕС не намерен брать паузу перед подписанием документа.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь