У заключенного в РФ Афанасьева забрали все вещи и документы

24.02.2016, 18:39
У заключенного в РФ Афанасьева забрали все вещи и документы - Фото
Геннадий Афанасьев (фото - facebook/Alexander Popkov)

Украинский политзаключенный Геннадий Афанасьев рассказал маме в письме о том, что в СИЗО у него забрали все личные документы, вещи и еду

У незаконно осужденного в РФ украинского политзаключенного Геннадия Афанасьева в следственном изоляторе забрали все личные вещи и документы. Об этом у себя в Facebook сообщила его мать Ольга Афанасьева.

"Пришло письмо от Гены. Все личные вещи у него отобрали", - написала она.

По ее словам, Афанасьев не может отвечать на письма, потому что у него нет ни марок, ни конвертов. "Пожалуйста, пишите письма, вкладывайте туда конверты и листы", - призвала она.

У заключенного в РФ Афанасьева забрали все вещи и документы

Фото: facebook/Ольга Афанасьева

В ноябре 2015 года Афанасьев подтвердил украинскому консулу, что он содержится в ненадлежащих условиях, а руководство колонии относится к нему предвзято. Также он подтвердил тот факт, что к нему применяются произвольные наказания со стороны руководства колонии.

Геннадий был ключевым свидетелем по делу украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых 25 августа приговорили к 20 и 10 годам строгого режима соответственно. Афанасьев на суде отказался от своих показаний, заявив, что следствие получило их раньше путем пыток.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии следствия, были членами террористической группы, якобы созданной Сенцовым. После задержания оба заключили сделку со следствием, их дело рассматривалось в закрытом режиме, оба получили по семь лет лишения свободы.

Читайте также: В РФ врачи игнорируют заражение крови у заключенного Афанасьева

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить