Убийство атошника Мамчура было совершено по заказу ФСБ - Луценко

18.11.2016, 14:21
Убийство атошника Мамчура было совершено по заказу ФСБ - Луценко - Фото
Юрий Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что установлен подозреваемый в убийстве майора внутренней службы Ровенского СИЗО Ивана Мамчура. Об этом он сегодня заявил на брифинге, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко напомнил, что 16 сентября 2016 года в коридоре жилого дома в городе Ровно неустановленными лицами из огнестрельного оружия совершено умышленное убийство Мамчура Ивана Леонидовича, который работал в местном Ровенском изоляторе майором внутренней службы.

По его словам, в ходе досудебного следствия были установлены подозреваемые.

17 ноября во время попытки пересечения государственной границы с Россией был задержан один из этих подозреваемых, Смородинов, житель Мариуполя.

"Смородинов в устной беседе со следователями... сообщил, что совершил убийство Мамчура по заказу органов ФСБ Российской Федерации, поскольку Мамчур раньше проходил военную службу в спецподразделениях украинских Вооруженных сил в зоне антитеррористической операции", - сказал он.

17 сентября в Ровно, на улице Видинской, в подъезде многоэтажки был найден труп с огнестрельным ранением. Рядом были обнаружены восемь гильз и пистолет Макарова с глушителем. Как сообщили местные СМИ, убитым оказался начальник инженерно-технического отдела следственного изолятора, 37-летний майор Иван Мамчур.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю