Убийство судьи в Кременчуге: основная версия - в связи с работой

12.02.2014, 11:50
Убийство судьи в Кременчуге: основная версия - в связи с работой - Фото
ca06d505dba75081082128035b95d5c3.jpg

На работника Фемиды напали накануне вечером неподалеку от дома, в котором проживал потерпевший

Как сообщает пресс-служба МВД, в Кременчуге Полтавской области неизвестный расстрелял судью Автозаводского районного суда города. От огнестрельных ранений 34-летний Александр Лободенко скончался в больнице около 2-х часов ночи.

Нападение произошло вечером неподалеку от дома, в котором проживал потерпевший. "Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольному оружию", - подчеркнули в милиции.

Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего. "Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, имевшем место в январе этого года", - сообщили в МВД.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов