Участника Автомайдана обвиняют в организации массовых беспорядков

10.02.2014, 18:42
Участника Автомайдана обвиняют в организации массовых беспорядков - Фото
a33cf56c073bd823fb22c45c7778a41b.jpg

Следователь переквалифицировал дело со статьи хулиганство на организацию массовых беспорядков, наказание по которой намного строже

Сегодня следователь переквалифицировал дело участника Автомайдана Александра Кравцова с хулиганства на организацию массовых беспорядков. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от оппозиционной партии Батькивщина Павел Петренко.

"Еще один способ давления и запугивания со стороны действующей власти",- прокомментировал действия следователя народный депутат.

О переквалификации дел задержанных участников Автомайдана с хулиганства на организацию массовых беспорядков вчера сообщили активисты на странице Евромайдан SOS в Facebook. "Євромайдан SOS стало известно, что дела против активистов Автомайдана, которые были избиты и задержаны 23 января в Киеве, переквалифицируют со статьи 296 УК (хулиганство, наказание от 2 до 6 лет лишения свободы) на статью 294 (массовые беспорядки, наказание от 8 до 15 лет лишения свободы)," - говорилось в сообщении. Активисты уверены, что это делается для того, чтобы задержанных больше не отпускали под домашний арест.

Напомним, 5 февраля Аппеляционный суд Киева изменил Александру Кравцову в качестве меры пресечения содержание в СИЗО на 2 месяца под домашним арестом с 20:00 до 7:00.

Александр Кравцов, был задержан и избит сотрудниками "Беркута" утром 23 января. Активиста вынуждали кричать "Слава Беркуту!". Был также разгромлен автомобиль Кравцова. Из автомобиля, как сообщает на своей странице в Facebook жена потерпевшего, также исчезли права, техпаспорт, куртка и магнитола.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих