UA

УДАР и Свобода нарушили договоренности по голосованию - Соболев

24.07.2014, 14:52
УДАР и Свобода нарушили договоренности по голосованию - Соболев - Фото
Сергей Соболев
УДАР и Свобода нарушили договоренности по голосованию за правительственные законопроекты до выхода из коалиции. Об этом заявляют в Батькивщине и заверяют, что не будут принимать участия в новой коалиции, которая помешала бы проведению выборов. Об этом заявил на брифинге лидер фракции Батькивщина Сергей Соболев,передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
 
Он сообщил, что были достигнуты договоренности по изменениям в бюджет относительно финансирования армии, а также законопроектам, необходимым в рамках имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Единственное решение, которое категорически отказался поддерживать УДАР, это энергетический пакет, который предполагал передачу в управление американским и европейским компаниям украинской ГТС. Соболев отметил, что шанс принять законы, по которым договоренности достигнуты, еще есть на вечернем заседании. 

"Что произойдет сейчас - спрогнозировать очень сложно, поскольку ряд фракций ставили требование сначала проголосовать законы, а потом рассматривать все другие вопросы, касающиеся жизни страны, в том числе вопрос досрочных выборов. Этот вопрос поднимался неоднократно на встречах с президентом Украины, в присутствии премьер-министра, главы Верховной Рады и глав фракций коалиции", - сказал он. 

Соболев не пояснил, что именно мешает депутатам проголосовать за эти законы не в формате коалиции. Он отметил, что, скорее всего, они получат только голоса депутатов от Батькивщины и Свободы. Он также отметил, что премьер-министр и члены правительства не будут прибегать к той практике, которая использовалась ранее, "когда без существования коалиции голоса искались любым способом". Соболев подчеркнул, что вопрос, сможет ли правительство и дальше существовать в нынешнем формате, будет обсуждаться на встрече депутатов фракции Батькивщина с премьер-министром. 

"Те, кто рассчитывает, что фракция партии Батькивщина в этих условиях будет проводить какие-либо консультации по возобновлению коалиции, надеются напрасно. Наши политические оппоненты и те, кто поддерживает агрессора и террористов, Партия регионов и коммунисты, фракция, которая была создана по  заданию семьи Януковича-Курченко за так называемую стабильность и мир - это наши политические враги и именно поэтому фракция Батькивщина заявляет о своей готовности идти на выборы", - добавил Соболев.

Напомним, ранее УДАР и Свобода заявили о выходе из парламентской коалиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости