УДАР: Изменение регламента Кабмина отгораживает власть от народа

УДАР: Изменение регламента Кабмина отгораживает власть от народа - Фото
Зампредседателя УДАРа Виталий Ковальчук
13.03.2013, 23:45

В партии УДАР заявили, что изменения в регламент проведения заседаний Кабмина делает деятельность власти более закрытой для общества

Постановление Кабинета министров, которое позволяет участие народных депутатов в заседании правительства только по согласованию премьер-министра, еще больше отгораживает действующую власть от граждан и делает ее деятельность еще более закрытой, говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

В партии добавили, что принятым постановлением действующую власть отгораживает от народа, поскольку народные депутаты, доступ которым на собрание министров, фактически, ограничивают, избраны и делегированы именно гражданами Украины.

"Власть демонстрирует, что не просто избегает любого контроля и прозрачности в принятии решений. Тайком от людей, она принимает правила, по которым жить стране. Это нонсенс. В таком случае Кабмин и президент имеют моральное право принимать постановления и распоряжения исключительно для правительства и Администрации президента", - подчеркнул зампредседателя УДАРа Виталий Ковальчук.

В партии требуют отчета в парламенте правительства премьер-министра Николая Азарова о его деятельности и ответственности Кабмина за результаты этой деятельности.

Напомним, согласно постановлению Кабмина от 13 марта, народные депутаты могут участвовать в заседании правительства только по согласованию премьер-министра.

Досье на Виталия Ковальчука

Досье на Николая Азарова


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...