УДАР хочет, чтобы Янукович пришел в Раду решать вопрос Тимошенко

09.11.2013, 18:37
УДАР хочет, чтобы Янукович пришел в Раду решать вопрос Тимошенко - Фото
4b1d626cb34e311c2ae301bd0a7f29fa.jpg

Президент должен найти время, чтобы продемонстрировать украинскому обществу свои истинные намерения относительно будущего Украины, считает Кличко

Партия Виталия Кличко УДАР требует, чтобы на внеочередное заседание парламента 13 ноября, когда депутаты будут рассматривать ключевые для подписания соглашения об ассоциации с ЕС законопроекты, пришел президент Виктор Янукович. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Должен наконец наступить момент истины. Если у президента на самом деле есть свобода и стремление к подписанию соглашения об ассоциации Украины с ЕС, он должен присутствовать при принятии законопроектов, необходимых для выполнения основных критериев ЕС, и засвидетельствовать свою поддержку курса на евроинтеграцию" , - подчеркнул Кличко.

По его словам, президент нашел время, чтобы посетить Москву и встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным накануне саммита в Вильнюсе. "В украинском парламенте 13 ноября будут решаться важнейшие вопросы для успешного результата вильнюсского саммита и реализации европейских стремлений Украины. Поэтому считаю, что Янукович должен найти время, чтобы продемонстрировать украинскому обществу свои истинные намерения относительно будущего Украины, а фракции Партии регионов - позицию по голосованию за... законопроект, которого ожидает европейская сторона - о решении вопроса Юлии Тимошенко", - отметил Кличко.

В УДАРе считают , что присутствие президента Януковича на внеочередном заседании парламента 13 ноября мобилизует провластную фракцию.

Напомним, Партия регионов отказывается поддерживать один из законопроектов по освобождению Тимошенко, который предложила оппозиция. В Евросоюзе ждать решения вопроса Тимошенко устали. Ранее глава МИД Швеции Карл Бильдт отметил, что времени для решения вопроса экс-премьера остается не так много, и крайний срок - 18 ноября. "У нас уже нет времени на блеф", - подчеркнул он. Отвечая на вопрос, насколько надежным является план решения вопроса Тимошенко, Бильдт сказал, что уже много слышал о планах - пора показать результаты. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь