УДАР не собирается разблокировать Раду

УДАР не собирается разблокировать Раду - Фото
a0d7f32c390516ce21d46e192ad45ade.jpg
16.02.2013, 21:07

В ночь с воскресенья на понедельник в сессионном зале будет дежурить еще больше депутатов-ударовцев

"Ночное дежурство в Раде прошло спокойно - никаких провокаций не произошло. К нам присоединился Олесь Доний, дежуривший вместе с депутатами фракции УДАР всю ночь", - рассказал депутат от УДАРа Виталий Чугунников, которого цитирует пресс-служба партии.

"Судя по высказываниям наших оппонентов, провластные депутаты не собираются идти на компромиссы. В ночь с воскресенья на понедельник в сессионном зале будет дежурить еще больше наших депутатов-ударовцев. Провластные депутаты не хотят ходить на работу и голосовать лично, поэтому мы не видим альтернатив. Мы продолжим блокировать президиум ВР и на следующей неделе, пока наши требования относительно личного голосования не будут выполнены", - добавил он.

Оппозиция уже вторую неделю блокирует парламентскую трибуну, из-за чего не может начаться вторая сессия Верховной Рады седьмого созыва. Партия УДАР, ВО Свобода и ВО Батькивщина настаивают на включении модернизированной системы Рада-3 с сенсорной кнопкой, или же на голосовании руками или бюллетенями. Если большинство не согласится голосовать персонально, оппозиционеры обещают продолжать блокаду Рады. В Партии регионов ранее заявляли, что система Рада-3 устарела и необходимо разработать новую систему для голосования Рада-4. 

При этом спикер парламента Владимир Рыбак исключает возможность проведения пленарного заседания Верховной Рады в каком-либо другом месте кроме сессионного зала - "нужно сидеть и договариваться".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...