UA

УДАР потребовал принять постановление о самороспуске Рады

22.07.2014, 12:54
УДАР потребовал принять постановление о самороспуске Рады - Фото
Павел Розенко

Фракция УДАР требует в четверг принять постановление о самороспуске Верховной Рады, в противном случае обещает сформировать конституционные основания для роспуска парламента. Об этом заявил журналистам народный депутат от фракции УДАР Павел Розенко.

"Фракция УДАР на четверг требует рассмотрения проекта постановления Верховной Рады Украины о самороспуске парламента. Это наша инициатива, это наше постановление. Мы будем настаивать на его рассмотрении в Верховной Раде. Но мы видим, что вопрос затягивается. Проект постановления зарегистрирован месяц назад и до сих пор не рассматривается. Если ситуация будет затягиваться и далее или в четверг Верховная Рада не поддержит постановление о самороспуске, мы на этом не остановимся. Мы будем формировать для президента соответствующие конституционные условия для роспуска парламента", - цитирует народного депутата корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Розенко отметил, что таких оснований в Конституции три: распад коалиции и неформирование новой в течение 30 дней; отставка правительства и неформирование нового также в течение 30 дней; невозможность проводить пленарные заседания в течение 30 дней.

По его словам, любой из этих механизмов может быть использован для объявления досрочных парламентских выборов.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что ждет от Верховной Рады решения о самороспуске.

Зарегистрированный в Верховной Раде проект постановления о самороспуске парламента был подписан лидерами трех фракций - УДАР, Батькивщина и Свобода.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости