УДАР публикует фамилии беркутовцев, причастных к избиению людей

05.12.2013, 18:25
УДАР публикует фамилии беркутовцев, причастных к избиению людей - Фото
7524a62109199c0e508d77e0bee3986b.jpg

В политсиле начали устанавливать личности бойцов спецподразделения "Беркут", которых подозревают в применении силы по отношению участникам Майдана

В списке ответственных за репрессии, который начала формировать партия УДАР, внесены фамилии двух сотрудников спецподразделения "Беркут", которые могут быть причастными к избиению мирных участников Евромайдана.

Как отмечается в сообщении пресс-службы партии, на сегодняшний день стали известны две фамилии беркутовцев, которых подозревают в силовом подавлении мирной акции протеста.

"Работники подразделения милиции особого назначения МВД Украины "Беркут", которые принимали участие в жестоком избиении участников Евромайдана в Киеве: 1) Антонов Евгений Федорович, старший лейтенант, и.о. командира роты киевского "Беркута" - бил ногами фотокорреспондента Reuters Глеба Гаранича на Майдане Независимости 30.11.2013 г. 2) Ткаченко Андрей Иванович, полковник, командир днепропетровского "Беркута" - участвовал ли в избиении неизвестно, но его бойцы участвовали в событиях в Киеве", - говорится в сообщении.

Список причастных силовому подавлению мирных акций протеста в Киеве постоянно обновляется.

Как сообщалось ранее, в список помимо беркутовцев также входят судьи и следователи.

Напомним, 21 ноября Кабмин официально приостановил процесс евроинтеграции Украины. 24 ноября в Киеве массовый протест против срыва ассоциации с ЕС собрал более 100 тыс. человек. Утром 30 ноября "Беркут" разогнал Евромайдан в Киеве.

1 декабря в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева вышли около 500 тыс. протестующих. У Администрации президента произошли столкновения провокаторов с силовиками, в результате чего пострадали мирные участники демонстрации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени