УДАР считает, что провал теста системы Рада-3 ничего не меняет

УДАР считает, что провал теста системы Рада-3 ничего не меняет - Фото
2029dce7d528b75f1f8a7fe554b18fe5.jpg
15.02.2013, 21:58

Вопрос персонального голосования в Раде не снимается и не откладывается из-за того, что система Рада-3 не гарантирует личного голосования депутатов

"Мы еще неделю назад предложили начать с того, что собственно сегодня произошло - протестировать систему Рада-3 с сенсорной кнопкой в присутствии народных депутатов и журналистов. И, если сенсорная кнопка не обеспечивает исключительно персонального голосования, тогда, пока разрабатывается новая система для голосования, согласно регламенту депутаты должны голосовать поднятием рук", - подчеркнул заместитель руководителя фракции УДАР Виталий Ковальчук.

В партии считают, что из-за своего нежелания обеспечить персональное голосование руководство парламента и фракции Партии регионов пытается связать эту проблему исключительно с сенсорной кнопкой.

Кроме того, в УДАРЕ отметили, что законную работу парламента - персональное голосование депутатов может обеспечить не только кнопка, но и другие способы голосования, прописанные в регламенте.

"Пока депутаты от УДАРА, блокируя президиум, работали над законопроектами, Партия регионов в это время мудрила, как дискредитировать кнопку. Вместо того, чтобы взять и обеспечить персональное голосование", - подчеркнул Ростислав Павленко.

Напомним, сегодня сотрудники аппарата Верховной Рады, а вслед за ними и регионал Александр Ефремов продемонстрировали, как с помощью зубочисток или мобильного телефона обойти систему Рада-3.

Комментируя это, лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк заявил, что если регионалов не устраивает электронная система, оппозиция готова голосовать бюллетенями или руками. "Но теперь я думаю, что даже если мы будем голосовать руками, они пришьют по третьей руке для того, чтобы учитывать депутатов в два раза больше, чем их реально присутствует в зале", - добавил он.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...