21.11.2018, 15:44

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена - Супрун

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена - Супрун - Фото
Ульяна Супрун (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Наталью Гудзь подозревали в том, что ее деятельность угрожала процессу иммунизации детей

Кабинет министров уволил с занимаемой должности главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Наталью Гудзь, которую ранее отстранили из-за подозрений в махинациях. Об этом сообщила в Twitter и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Правительство уволило руководителя Гослекслужбы Наталью Гудзь, которая противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка", - написала Супрун.

Чиновница поблагодарила правительство и заявила, что безосновательные запреты Гудзь "не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны". 

19 сентября были отстранены от должностей Гудзь и ее первый заместитель Владислав Целина из-за угрозы процессу иммунизации украинских детей в связи со временным запретом на реализацию и применение различных вакцин.

30 августа Гослекслужба запретила лекарственное средство пентаксим из-за нарушения требований законодательства. Пентаксим - это вакцина для профилактики дифтерии и столбняка, коклюша и полиомиелита.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...