UA

Угроза РФ побуждает североевропейские страны готовиться к худшему

14.11.2014, 10:34
Угроза РФ побуждает североевропейские страны готовиться к худшему - Фото
Владимир Путин (фото - mil.ru)

Правительства Северной Европы и Балтии усиливают оборонную готовность в ответ на неоднократные вылазки России на их территорию, пишет Bloomberg. "Мы делаем то, что следует ожидать от военного и политического альянса - готовимся к событию, которое, как мы надеемся, не случится, готовимся к худшему, - сказала вчера в Осло министр обороны Норвегии Эриксен Серей. -Это наша обязанность, это важный шаг для того, чтобы кое-что предотвратить".

На встрече в Осло министры этих государств, в том числе министр обороны Великобритании, договорились активизировать трансграничные учения в рамках регионального альянса, чтобы отвратить потенциальную российскую угрозу. "Президент Путин неоднократно попирал правила международного воздушного пространства. Министр обороны Великобритании Фэллон назвал это поведение "провокационным", - говорится в статье.

Серей назвала "неприемлемыми" действия России в Украине, а активизацию учений России в Арктике - еще одним поводом для беспокойства. "Хотя Норвегия не видит прямой угрозы со стороны России, происходящее требует реакции", - сказала она. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости