Угроза войны все еще нависает над Украиной - Порошенко

28.04.2015, 10:45
Угроза войны все еще нависает над Украиной - Порошенко - Фото
Фото: ЕРА

Президент заявил, что благодаря общим усилиям Киева и Запада найден путь деэскалации конфликта в Донбассе, но война может возобновиться в любой момент

Боевые действия на востоке Украины могут возобновиться в любой момент, так как угроза продолжения войны остается реальной. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, выступая на Международной конференции по поддержке Украины.

Глава государства подчеркнул, что благодаря объединенной позиции Запада и Украины найден мирный путь разрешения конфликта в Донбассе, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Минские соглашения, которые были достигнуты благодаря скоординированным действиям наших партнеров, должны быть воплощены полностью. Но угроза войны до сих пор нависает над нами. Это реальность. Война может начаться в любой момент. Но мы готовы сделать все возможное для того, чтобы не было оснований ни сомневаться, ни отступать", - сказал он.

Напомним, в последние недели военнослужащие сил АТО отмечают возрастающую частоту и интенсивность обстрелов на самых "горячих" участках линии размежевания в Донбассе.

Несмотря на пункт минских договоренностей, предполагающий отведение артиллерии от демаркационной линии, оккупанты и их пособники вновь, помимо тяжелых минометов, вновь начали применять реактивные системы залпового огня "Град".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы