Украденные Семьей активы в ближайшее время не вернут - Касько

Украденные Семьей активы в ближайшее время не вернут - Касько - Фото
Виталий Касько
20.01.2016, 12:27

Украинское следствие пока не дошло до такой стадии проработки дел против экс-чиновников, чтобы вернуть присвоенные ними активы, заявил замгенпрокурора

Если санкции ЕС против бывших высокопоставленных украинских чиновников будут продлены, это будет не результатом работы следователей ГПУ, а "огромным авансом и политическим решением" в поддержку Украины. Такое мнение выразил в интервью Би-би-си заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Сейчас пока сложно говорить о том, продлит ли ЕС на следующий год персональные санкции всем 18 членам Семьи беглого экс-диктатора Виктора Януковича, или же только некоторым из них, так как в Европе по этому все еще продолжается дискуссия.

"Может быть принято политическое решение о продлении санкций... Если так произойдет, так это уже будет аванс в кубе для украинских правоохранительных органов", - сказал он.

При этом Касько добавил, что "на сегодняшний день следственные органы (Украины, - ред.) не дошли до той стадии расследования, чтобы активы в ближайшее время вернули".

Читайте также: Идея Сакварелидзе об обновлении прокуратур дала сбой - Касько

По словам замгенпрокурора, уголовными делами против членов Семьи из санкционного списка занимается Главное следственное управление ГПУ, и он к этому расследованию отношения "не имел и не имеет".

Касько не озвучил суммы средств (счета в банках, яхты, земельные участки и дома), которые арестованы за рубежом.

Напомним, в 2014 году ГПУ открыла более 30 дел в отношении Януковича и людей из его окружения. В марте того же года ЕС заморозил активы 18 украинских граждан, которых подозревают в незаконном присвоении госсредств. Год спустя ЕС исключил из санкционного списка Андрея ПортноваИгоря КалининаАлександра Якименко и Алексея Азарова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...