26.09.2018, 20:55

Украина и еще три страны внесут в ООН резолюцию по миротворцам

Украина и еще три страны внесут в ООН резолюцию по миротворцам - Фото
Совбез ООН Фото: Getty Images

Павел Климкин отметил, что речь идет именно о совместном проекте документа

Реклама
Реклама

Украина планирует вместе с США, Францией и Германией внести на голосование Совета безопасности ООН проект резолюции о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс. Об этом сказал в Нью-Йорке министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"У нас есть договоренность с нашими друзьями - Соединенными Штатами, Германией и Францией. Вчера я снова разговаривал с Хайко Маасом (глава МИД ФРГ, - ред.), с госсекретарем Майком Помпео, мы внесем совместную резолюцию", - сказал Климкин.

Реклама

Он уточнил, что речь идет именно о совместном проекте документа.

"Для этого нужно дальше давить на Россию, так как она пытается отбиваться руками и ногами от любой настоящей миротворческой операции", - отметил министр.

Климкин также отметил, что важен не только военный компонент миссии ООН в Донбассе, но также введение международной администрации и полицейского контингента.

"Поскольку иначе Россия и в дальнейшем будет пытаться управлять оккупированными территориями, и вся идея российской так называемой "миротворческой операции" - это начать процесс регионализации и федерализации Украины", - пояснил Климкин.

Выступая на сессии Генассамблеи ООН, президент Петр Порошенко заявил, что развертывание многонациональной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН с единой четко определенной целью по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинцев.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама