Украина пересмотрит все договора с Россией, план уже есть - МИД

17.09.2018, 14:39
Украина пересмотрит все договора с Россией, план уже есть - МИД - Фото
Павел Климкин (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Глава МИД Павел Климкин сказал, что план по прекращению действия ряда договоров с РФ не раскроют - Россия может это использовать

Украина пересмотрит все договора с Россией и уже есть план, как будут постепенно прекращать действие межгосударственных договоров. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Европейская правда.

Он анонсировал прекращение договора о статусе Азова как внутреннего моря Украины и России.

"То же самое будет с договором по Азову - конечно, он не будет работать в будущем. Но когда мы прекратим его действие - это другой вопрос", - сказал Климкин.

Министр пояснил, что Украина сознательно не прекращала действие договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией - он работал в пользу Украины во всех международных судебных процессах.

"У каждого договора с РФ есть пункт о процедуре прекращения его действия, и у нас есть внутренний план, как и когда мы будем это делать. Но если мы этот план объявим уже сейчас, то Россия использует это против нас в судебных процессах", - отметил Климкин.

Сегодня президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве страны с Россией.

До 30 сентября МИД РФ известят нотой от украинского МИД, после чего президент внесет в парламент соответствующий законопроект в соответствии со ст. 24 закона о международных договорах Украины.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами