Украина арестовала турецкий сухогруз за заход в Севастополь

25.03.2015, 12:27
Украина арестовала турецкий сухогруз за заход в Севастополь  - Фото
Фото: marinetraffic.com

Украина арестовала турецкий сухогруз Kanton (флаг Тувалу) за заход в порт оккупированного Россией Севастополя. 24 марта такое решение вынес Печерский районный суд Киева. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие доказало, что в июле 2014 года судно незаконно заходило в закрытый украинский порт Севастополя. В марте этого года сухогруз зашел в херсонский порт, где был задержан, а теперь и арестован. "Следователи Генпрокуратуры установили, что одно из судов под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт", - сказано в сообщении.

Таким образом, капитан судна - гражданин Турции - подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее). "В связи с этим ему подготовлено письменное уведомление о подозрении, которое в предусмотренном законодательством порядке вместе с запросом о международной правовой помощи направлены в компетентные органы Турецкой Республики. 24.03.2015 года Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя об аресте судна Kanton (тоннажем 5000) и запрете его использования", - подчеркнули в ГПУ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет с конфискацией транспортных средств. Сейчас судно находится в Херсонском морском торговом порту.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации