Украина будет возвращать крымские предприятия в судебном порядке

02.08.2014, 00:34
Украина будет возвращать крымские предприятия в судебном порядке - Фото
Петр Порошенко

Министерство юстиции готовит юридические механизмы защиты, в частности, для возвращения в госсобственность Черноморнефтегаза

Право подачи исков в международные суды должны иметь предприятия, хозяйствующие субъекты Украины, которые потеряли свое имущество в Автономной Республике Крым и получили финансовые убытки. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью представителям украинских СМИ.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в качестве примера Порошенко привел ГАО Черноморнефтегаз, специализирующееся на развитии и добыче нефти и газа на украинском шельфе Черного моря.

"Ежемесячно мы теряем сотни миллионов потому, что теряем украинский газ, в добычу которого инвестировало государство Украина, украинские налогоплательщики. Это - обычная кража", - подчеркнул президент.

По словам Порошенко, Министерство юстиции готовит пакет документов для обеспечения такого иска. "Я дал поручение, и Министерство юстиции совместно с иностранными партнерами готовят юридические механизмы защиты", - сказал он, отметив, что к этой работе будут привлечены лучшие юристы.

"Украина будет использовать все средства, имеющиеся в ее распоряжении, для того, чтобы защитить национальные интересы", - заверил Президент.

Также Порошенко заявил, что в украинско-российских отношениях существует ряд проблемных вопросов, в которых не может быть компромиссов. "В вопросе Крыма - компромисса не будет, в вопросе национальных интересов Украины - компромисса не будет, в вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросе независимости - компромисса не будет", - подчеркнул глава государства.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?