Украина должна создавать оружие без участия России - Турчинов

17.12.2014, 13:08
Украина должна создавать оружие без участия России - Турчинов - Фото
Александр Турчинов

Секретарь СНБО призывает создавать отечественные аналоги импортного оружия или переходить полностью на НАТОвские стандарты

Украина должна прекратить зависимость от импортной российской составляющей, в которой нуждается украинское оружие. Об этом сегодня на брифинге сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, комментируя принятие США закона о предоставлении военной помощи украинской армии, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украина требует очень серьезного перевооружения. Одна из причин больших потерь - в том, что у нас не хватает современного высокоточного оружия. Основу нашего вооруженного потенциала составляет оружие Советского Союза, когда мы говорим о системах залпового огня, авиации, артиллерии. Ситуация такова, что один из главных приоритетов, которые мы будем ставить перед нашим оборонпромом - это разорвать необходимость импортной российской составляющей, которая необходима украинскому оружию. Это реальная проблема. Мы должны срочно восстановить отечественные аналоги такого оружия или переходить полностью на НАТОвские стандарты", - сказал он.

По его словам, проблема военно-технической помощи возникла перед Украиной еще в начале года. "И, к большому сожалению, что касается летального оружия, ни одного даже пистолета - я уже не говорю о более серьезных вещах - не было поставлено. Украина рассчитывала только на свои усилия. Но это неправильно", - считает Турчинов.

Он напомнил, что стратегические партнеры выступали гарантами безопасности Украины, когда она отказывалась от ядерного оружия. "Именно поэтому я очень приветствую решение США, и надеюсь, что этот закон будет подписан президентом Обамой, и мы начнем системное военно-техническое сотрудничество. Я надеюсь, что к Соединенным Штатам Америки присоединятся и европейские страны. Потому что российская агрессия - это угроза не только Украине. Фактически Россия сломала всю систему коллективной безопасности в Европе, они разрушили весь правопорядок, сформированный после Второй мировой войны. И сегодня Украина стоит фактически за цивилизованный мир", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса