UA

Украина должна стать страной с нейтральным статусом - Австрия

21.03.2014, 08:49
Украина должна стать страной с нейтральным статусом - Австрия - Фото
Вернер Файман (фото - commons.wikimedia.org)

Канцлер Австрии Вернер Файман видит Украину в статусе "нейтрального моста" - федеративного государства с нейтральным военно-политическим статусом. Об этом Файман заявил в интервью газете Kurier, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, "закрепление нейтрального статуса стало бы победой европейской мягкой силы". "Это целесообразно и было бы правильным", - сказал канцлер, добавив, что внес соответствующее предложение на встрече со своими европейскими коллегами.

Как считает Файман, площадкой для переговоров о будущем статусе Украины могла бы стать Вена, а Австрия в состоянии поделиться своим опытом, поскольку придерживается нейтралитета с 1955 года. По его мнению, Украина должна стать "мостом" между Россией и Западной Европой и найти баланс между сближением с ЕС и нормализацией отношений с Москвой.

Напомним, 18 марта в Москве подписали договор между Россией и Крымом о принятии РФ республики Крым. Документ подписали президент России Владимир Путин, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, нелегитимный спикер крымского парламента Владимир Константинов и самопровозглашенный мэр Севастополя Алексей Чалый.

19 марта Конституционный суд России признал законным присоединение Крыма к РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости