Украина должна устранить влияние олигархов на политику - ЕС

Украина должна устранить влияние олигархов на политику - ЕС - Фото
Майя Косьянчич (фото - kosovain.eu)
17.02.2016, 22:28

Евросоюз ждет, что Украина продолжит деолигархизацию, демонополизацию, начнет приватизацию неэффективных госпредприятий

ЕС ожидает от руководства Украины более решительного сопротивления влиянию олигархов на политическую структуру. Об этом заявила спикер Еврокомиссии Майя Косьянчич, комментируя последние решения Верховной Рады по деятельности правительства, сообщает Укринформ.

"ЕС тщательно отслеживает события на этой неделе на пленарной сессии Верховной Рады. При таком критическом положении дел очень важно, чтобы политические лидеры страны продолжили сосредоточиваться на важной работе по дальнейшим реформам", - отметила Косьянчич.

Она выразила убеждение, что "нынешний кризис является возможностью повысить качество работы и убедить граждан, что лидеры Украины способны преодолеть вызовы системной трансформации".

Косьянчич напомнила, что реформы должны происходить в соответствии с cоглашением об ассоциации Украина-ЕС, включая углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли, и фокусироваться на верховенстве права, борьбе с коррупцией и демократической подотчетности.

По ее словам, необходимо сосредоточиться на демонополизации, приватизации государственных предприятий с целью обеспечения более эффективного управления, улучшении местного самоуправления, реформе государственных служб, включая фискальные и налоговые органы.

Напомним, на днях Европейский Союз потребовал от Украины немедленно предоставить "конкретные и убедительные" результаты в борьбе с коррупцией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...