Украина достигла критериев, необходимых для ассоциации,- Янукович

Украина достигла критериев, необходимых для ассоциации,- Янукович - Фото
Виктор Янукович
13.09.2013, 16:49

Президент уверен, что Украина уже выполнила все необходимые условия для подписания соглашения об ассоциации на ноябрьском саммите в Вильнюсе

Украина движется по пути евроинтеграции уже много лет и за это время достигла критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации, заявляет президент Украины Виктор Янукович.

"В последнее время мы вместе с нашими партнерами из Европейского Союза пришли к выводу, что Украина достигла тех критериев, которые соответствуют тому соглашению об ассоциации, которое готовится к подписанию в ноябре этого года в Вильнюсе", - сказал глава государства во время церемонии вручения верительных грамот чрезвычайными и полномочными послами иностранных государств в Украине.

Президент отметил, что этому способствовали реформы и модернизация различных сфер жизнедеятельности страны в последние годы, сообщает пресс-служба президента.

По мнению Януковича, такие преобразования не только придадут позитивный импульс развитию нашего государства, но и будут полезны странам, с которыми оно сотрудничает. "Те изменения, которые в последнее время происходят в Украине, они идут на пользу не только Украине, но и всем партнерам в мире, с которыми Украина строит двусторонние взаимовыгодные отношения как суверенное государство", - сказал президент.

Янукович также отметил, что в процессе развития отношений Украины с государствами, которые представляют вновь назначенные послы, необходимо руководствоваться принципами взаимоуважения. "Лучший язык - это язык добрых отношений, язык хороших торгово-экономических отношений, язык гуманитарных, культурных отношений между нашими народами, и я всегда буду этому способствовать", - подчеркнул глава государства.

Напомним, соглашение об ассоциации может быть подписано в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Евросоюз выдвинул Украине ряд условий, которые Киев должен выполнить до саммита. Среди прочего, в Брюсселе хотят, чтобы власти Украины решили вопрос Юлии Тимошенко.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...