Украина ежемесячно теряет на воде 19 млн грн из-за террористов

06.01.2016, 10:55
Украина ежемесячно теряет на воде 19 млн грн из-за террористов - Фото
6bd62168547b609e93a0b90f370572e0.jpg

По словам главы Луганской ОВГА Георгия Туки, люди на оккупированной территории платят за воду, и средства идут в карманы террористов

Сумма убытков, которые несет Украина, при подаче воды на оккупированную боевиками территорию Луганской области, составляет в среднем 19 миллионов гривень ежемесячно. 

Эту информацию ЛІГА.net подтвердили сегодня в пресс-службе Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Так называемая власть ЛНР не платит за воду уже более полутора лет. При этом люди на оккупированной территории продолжают платить за воду, средства за которую идут в карманы главарей террористов", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По информации пресс-службы, ориентировочная задолженность по водоснабжению на оккупированные территории за полтора года составила около 90 миллионов гривень.

Отметим, что вследствие аварии 4 января была восстановлена подача воды на оккупированную территорию вчера, 5 января. Подача воды составляла примерно 1000 кубометров в час.

Напомним, что на Луганщине был поврежден водопровод, по которому осуществлялась обеспечение водой жителей оккупированной боевиками территории. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации