Украина готова к прекращению огня в Донбассе - Порошенко

03.02.2015, 22:15
Украина готова к прекращению огня в Донбассе - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Украина твердо стоит на необходимости безусловного соблюдения Минских договоренностей. Об этом 3 февраля сообщил президент Украины Петр Порошенко во время своего рабочего визита в Харьковскую область.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Порошенко отметил, что соблюдение Минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе является обязательным и об этом он четко сказал в общении с президентом Франции, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России.

"В этих договоренностях абсолютно четкие требования и к немедленному прекращению огня, и к освобождению всех заложников, в том числе и Надежды Савченко, и к перекрытию границ, выводу всех иностранных войск и наемников, и к необходимости политического урегулирования конфликта, в том числе и через местные выборы по украинскому законодательству. Безусловно, эти переговоры мы можем проводить тогда, когда мы имеем сильную армию, способную защитить государство", - отметил Порошенко.

По словам президента, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине, которая недавно работала в Минске, определила четкий график выхода на выполнение Минских договоренностей. И начинаться эти шаги должны с немедленного прекращения огня. "Мы готовы к прекращению огня. Мы готовы к тому, чтобы реализовать Минские договоренности. Если наши предложения будут игнорироваться, то наши вооруженные силы способны обеспечить защиту украинских территорий", - подчеркнул президент.

Также он добавил, что сейчас на вооружение украинских военных поступила восстановленная и отремонтированная боевая техника, которая повысит боеспособность армии.

Напомним, 31 января по итогам встречи в Белоруссии представляющий Украину бывший президент Леонид Кучма обвинил главарей ДНР и ЛНР в срыве переговоров по Донбассу, добавив, что вести их должны непосредственные подписанты Минских договоренностей.

Представители террористов также угрожали на встрече в Минске "полномасштабными боевыми действиями".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса