Украина и ЕС не подписали соглашения на саммите в Вильнюсе

29.11.2013, 09:54
Украина и ЕС не подписали соглашения на саммите в Вильнюсе - Фото
Виктор Янукович на саммите в Вильнюсе (фото - president.gov.ua)

Визит Януковича в Вильнюс закончился безрезультатно. Никаких документов между ЕС и Украиной на саммите Восточного партнерства не подписано

Украина и Европейский Союз не подписали никаких соглашений на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ранее предполагалось, что на саммите Украине и ЕС подпишут Декларацию с определением сроков подписания соглашения об ассоциации. Несмотря на то, что с Украиной не подписали никаких документов, Янукович принял участие в официальной фотосессии.

Отметим, что на саммите Азербайджан подписал соглашение об упрощении визового режима с Европейским Союзом. Грузия и Молдова подписали парафированные соглашения.

Сегодня перед началом второго дня саммита в Вильнюсе президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте заявила, что украинский президент Виктор Янукович не готов подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Напомним, вчера канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что надежды на подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нет.

29 ноября в Вильнюсе в рамках второго дня саммита Восточного партнерства планировалось подписание Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Однако 21 ноября Кабмин принял распоряжение о приостановке подготовки к заключению соглашения с ЕС. С тех пор в Украине начались акции протеста, которые получили название Евромайдан.

Читайте также - Хроника Вильнюсского саммита ЕС: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени