UA

Украина и ФРГ инициируют встречу глав МИД Нормандской четверки

18.03.2015, 22:26
Украина и ФРГ инициируют встречу глав МИД Нормандской четверки - Фото
Фото: ЕРА
Петр Порошенко и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились инициировать встречу на уровне министров иностранных дел стран Нормандской четверки. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко сообщил Меркель, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления". Он добавил, что в соответствии с Законом об особом порядке местного самоуправления предстоящие выборы в отдельных районах Донбасса должны быть свободными, честными и соответствовать международным стандартам ОБСЕ.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 256-VIII "О внесении изменения в статью 10 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". В законе предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донецкой и Луганской области начнет действовать только после проведения там внеочередных выборов, в соответствии с Конституцией Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости