UA

Украина и Грузия готовы к отмене визового режима с ЕС - Юнкер

19.04.2016, 13:33
Украина и Грузия готовы к отмене визового режима с ЕС - Юнкер - Фото
Жан-Клод Юнкер

В Еврокомиссии принято политическое решение по отмене визового режима с Украиной и Грузией, так как обе страны придерживаются необходимых критериев и требований ЕС. Следующие шаги по либерализации визового режиме должен сделать Европарламент и Совет ЕС, заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время пленарной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), пишет Укринформ.

"Украина и Грузия выполняют критерии по либерализации визового режима. Существуют определенные трудности, но мы совместно преодолеваем их. Страны фактически готовы к этому, мы в Еврокомиссии уже приняли политическое решение. Дело за Европарламентом и Советом ЕС, которые примут соответствующее решение", - сказал он.

Еврокомиссия неоднократно настаивала на соблюдении обязательства по представлению законодательных предложений для отмены визовых требований для граждан Украины в апреле, пишет источник.

В частности, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что Украина "выполнила домашнее задание" по визовой либерализации, и теперь очередь ЕС сдержать обещание.

Читайте также: ЕС хочет ввести ограничения в безвизовый режим с Украиной - СМИ

17 марта председатель Евросовета Дональд Туск и Юнкер объявили, что законодательное предложение по отмене виз для Украины будет направлено в Совет ЕС в апреле.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости