UA

Украина и Литва утвердили план стратегического сотрудничества

12.12.2016, 15:10
Украина и Литва утвердили план стратегического сотрудничества  - Фото
Даля Грибаускайте и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Во время сегодняшней встречи президент Петр Порошенко и президент Литвы Даля Грибаускайте подписали "дорожную карту" развития стратегического партнерства между двумя станами. В документе зафиксированы достигнутые договоренности по всем направлениям дальнейшего украино-литовского сотрудничества и прописаны четкие шаги взаимодействия в 2017 и 2018 годах, отмечает пресс-служба президента.

"Мы договорились об эффективной координации наших действий и в вопросах энергетической безопасности. На сегодняшний день для нас чрезвычайно важна поддержка позиции Украины относительно ошибочности решения Европейской комиссии, которое позволит Газпрому увеличить прокачку газа через трубопровод OPAL. И может открыть дорогу для реализации второй очереди газопровода Северный поток-2", - отметил Порошенко.

Он добавил, что запуск этого газопровода не имеет под собой никакого экономического основания, а только политическую составляющую "для того, чтобы продолжить гибридную войну, экспансию, эмбарго на торговые отношения" с целью нанести экономический ущерб Украине и странам Европейского Союза.

12 декабря 2016 года Киев посетила с официальным визитом президент Литвы и друг Украины Даля Грибаускайте. На встрече с литовским лидером Порошенко заявил, что Киев рассчитывает на скорое принятие ЕС решения о продлении санкций против РФ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости