UA

Украина и НАТО согласовали план реформирования Минобороны

31.03.2016, 11:58
Украина и НАТО согласовали план реформирования Минобороны - Фото
Фото: flickr.com

Украина и НАТО согласовали план реформирования Минобороны в рамках программы Альянса Процесс планирования и оценки сил. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Стороны обсудили ряд совместных мероприятий на наиболее важных направлениях реформирования сектора безопасности и обороны, а также внедрение стандартов НАТО во всех сферах деятельности оборонного ведомства Украины.

По результатам заседания предварительно одобрены проекты указанных документов и направлены на рассмотрение Североатлантического совета НАТО.

Заседание Украина-НАТО состоялось в штаб-квартире Альянса. Украинскую делегацию возглавил директор департамента международного оборонного сотрудничества Минобороны полковник Игорь Процик.

Процесс планирования и оценки сил (ППОС) является ключевым механизмом, разработанным Альянсом с целью содействия странам-партнерам в достижении совместимости определенных сил и средств с военными формированиями вооруженных сил стран-членов, а также в осуществлении реформирования безопасности и оборонного сектора в соответствии с евроатлантическими стандартами.

Украина присоединилась к ППОС первой среди стран СНГ в 1995 году. В связи с вооруженной агрессией РФ участие Украины в ППОС по взаимному согласию сторон было временно приостановлено. В сентябре 2015 года Украина возобновила участие в ППОС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости