Украина и Россия решили устранить все противоречия, - Азаров

06.12.2013, 21:40
Украина и Россия решили устранить все противоречия, - Азаров    - Фото
Николай Азаров

В Сочи сегодня президент Украины Виктор Янукович обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подготовку соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, включая дорожную карту по устранению противоречий в торгово-экономических режимах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ, - передает пресс-служба Кабмина.

"Наш президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которому будет так называемая дорожная карта, которая устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере", - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая главные противоречия - это разногласия по контракту на поставку газа и нарушение двусторонней производственной кооперации.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович на обратном пути из Китая приземлился в в российском Сочи, где встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сообщается Янукович и Путин обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Янукович прилетел в Сочи прямо из Китая, где 3-6 декабря находился с официальным визитом. На официальном сайте президента Украины визит в Россию официально не значился.

В Украине с 30 ноября, после срыва ассоциации с ЕС, не прекращается острейший политический кризис. Первого декабря на улицы Киева вышли около 500 тыс. демонстрантов. Тем не менее, президент Янукович официально практически не реагирует на происходящие в Киеве и по всей стране события, на применение милицией чрезмерной силы против участников акций протеста, не отзывается на призывы к переговорам с оппозицией, однако находит время на международные визиты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина