Украина и Россия решили устранить все противоречия, - Азаров

06.12.2013, 21:40
Украина и Россия решили устранить все противоречия, - Азаров    - Фото
Николай Азаров

Азаров подчеркнул, что в Сочи президенты говорили о стратегическом партнерстве, торгово-экономических режимах и газе

В Сочи сегодня президент Украины Виктор Янукович обсудил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным подготовку соглашения о стратегическом двустороннем партнерстве, включая дорожную карту по устранению противоречий в торгово-экономических режимах. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в интервью иностранным СМИ, - передает пресс-служба Кабмина.

"Наш президент, возвращаясь из Китая, сделал остановку в Сочи, где состоялась встреча, о которой была заранее достигнута договоренность. Речь идет о подготовке большого соглашения о стратегическом партнерстве с Российской Федерацией, приложением к которому будет так называемая дорожная карта, которая устраняет наши противоречия в торгово-экономических режимах. В том числе президент продолжает работу по формированию наших отношений в газовой сфере", - сообщил Азаров.

При этом он отметил, что Украина и Российская Федерация настроены на то, чтобы в двусторонних отношениях полностью устранить те противоречия, которые накопились за последние три с половиной года, включая главные противоречия - это разногласия по контракту на поставку газа и нарушение двусторонней производственной кооперации.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович на обратном пути из Китая приземлился в в российском Сочи, где встретился с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сообщается Янукович и Путин обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества в различных отраслях экономики и подготовки будущего Договора о стратегическом партнерстве.

Янукович прилетел в Сочи прямо из Китая, где 3-6 декабря находился с официальным визитом. На официальном сайте президента Украины визит в Россию официально не значился.

В Украине с 30 ноября, после срыва ассоциации с ЕС, не прекращается острейший политический кризис. Первого декабря на улицы Киева вышли около 500 тыс. демонстрантов. Тем не менее, президент Янукович официально практически не реагирует на происходящие в Киеве и по всей стране события, на применение милицией чрезмерной силы против участников акций протеста, не отзывается на призывы к переговорам с оппозицией, однако находит время на международные визиты.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени