Украина может быть и в Таможенном союзе, и в ЕС, - регионал

Украина может быть и в Таможенном союзе, и в ЕС, - регионал - Фото
8e9ad383eb9053350af1c760bb08993c.jpg
18.12.2012, 01:09

По мнению регионала, Украина может быть одновременно членом Таможенного союза и зоны свободной торговли с Европейским Союзом

Народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара в эфире 5 канала заявил, что теоретически Украина может быть одновременно членом Таможенного союза и зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

"Если у Таможенного союза будет зона углубленной торговли с ЕС, то тогда Украина может быть членом Таможенного союза. Никаких противоречий нет", - считает он.

"В чем разница между Таможенным союзом и Зоной свободной торговли с ЕС? Таможенный союз - это надгосударственная организация, которая устанавливает правила торговли в каком-то определенном центре, и не национальные органы устанавливают, а устанавливает совещание ТС. ЗСТ - это фактически переговорный процесс, по поводу каждой группы товаров, т.е. здесь нет наднациональной какой-то пристройки", - отметил Кожара.

Напомним, ранее, отвечая на вопрос, присоединится ли Украина к Таможенному союзу, украинский президент Виктор Янукович отметил: "Время покажет, как далеко мы пойдем в присоединении к Таможенному союзу".

При этом заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый считает, что любые действия со стороны украинской власти в направлении усиления сотрудничества с Таможенным союзом ставят под сомнение подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Досье на Леонида Кожару

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...