Украина может стать заложником референдума в Нидерландах - Кабмин

23.09.2016, 13:23
Украина может стать заложником референдума в Нидерландах - Кабмин - Фото
Иванна Климпуш-Цинцадзе

По словам вице-премьера Климпуш-Цинцадзе, Украина продолжает работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации соглашения об ассоциации с ЕС

Украина продолжает работу над тем, чтобы добиться от Нидерландов ратификации соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопросы депутатов в ходе часа вопросов к правительству в ВР,  передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы продолжаем работать… Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно, с указанием особой позиции", - сказала она.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что, к сожалению, судя по заявлению премьер-министра Нидерландов, власть не готова взять на себя ответственность за решение поддержать ассоциацию с Украиной, принятое в июле 2015 года.

"А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, из-за чего Украина может стать заложником такого голосования (на референдуме, - ред.)", - сказала она.

В апреле на референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС против проголосовали 61%, за - 38,2%. Явка на референдуме составила 32,3% (4,1 млн человек).

В июне Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране "юридически обязывающие" заверения, чтобы развеять ее опасения по поводу соглашения об ассоциации с Украиной, предупредив, что в противном случае Гаага заблокирует этот документ.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!