UA

Украина может ужесточить экономический режим боевикам - Порошенко

04.11.2014, 17:53
Украина может ужесточить экономический режим боевикам - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны могут быть приняты решения об усилении контроля на блокпостах в зоне АТО и более жестком экономическом режиме на территориях, подконтрольных террористам. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, открывая заседание СНБО.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что то, что произошло в ряде районов Донецкой и Луганской области 2 ноября, влечет за собой угрозу для нормальной жизни жителей Донецка и Луганска. В настоящее время на этих территориях хаос, мародерство, разбой, резкое ухудшение жизни людей, бандитизм, отсутствие элементарной защиты. "На сегодняшний день мы вынуждены как государство для того, чтобы не дать распространиться этой раковой опухоли, обеспечить определенное блокирование этой территории. Я не исключаю, что следствием сегодняшнего решения Совета национальной безопасности и обороны будет значительное усиление контроля на блокпостах с ограничением движения тех, кто может представлять опасность и риск заброски разведывательно-диверсионных групп. Я не исключаю, что и экономический режим мы вынуждены будем сделать более жестким", - сказал он.

Президент отметил, что уже сегодня Украина несет чрезвычайно тяжелый экономический груз, поставляя газ и электроэнергию в Донецк и Луганск и не получая за это никакой оплаты. "Украина за свой счет продолжает отапливать Донецк и Луганск в условиях минусовых температур, хотя по закону… мы давно уже должны были отключить и отопление, и энергообеспечение. Этот избирательный фарс отбросил нас от решения этих чрезвычайно важных социальных вопросов. Но мы сделаем все возможное для того, чтобы простые жители Донецка и Луганска не пострадали", - сказал он. Порошенко отметил, что на заседании СНБО планируется принять решение о формировании гуманитарных грузов, которые обеспечат мирных жителей Донецка и Луганска провизией, водой, другими вещами первой необходимости.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости